Alles über Fett: Experten am Telefon
Ernährung
Telefon-Hotline der DGE über Fett am 25. April
Zu viel fett oder falsches Fett ist nicht gesund. Aber Fette sind auch unentbehrlich für den Körper. Sie dienen als Energielieferant, sind Träger der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K und schützen unseren Körper vor Kälte. Fett gibt unseren Organen einen Halt und polstert sie. Die richtige Fettauswahl kann sogar Krankheiten senken.
Was sind gute und was sind schlechte Fette? Wie kann ich Fett einsparen und auch noch etwas für meine Gesundheit tun? Muss ich auf die gute Butter verzichten? Woran erkenne ich trans-Fettsäuren? Was kann ich bei hohen Blutfettwerten tun? Was steckt hinter den Begriffen LDL- und HDL-Cholesterin oder n-3- und n-6-Fettsäuren?
Für diese Fragen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) morgen, am 25. April bei allen Sektionen eine bundesweite Telefonaktion geschaltet, bei der Mitglieder der DGE Verbraucherfragen beantworten. Die Experten sind unter folgenden Rufnummern erreichbar:
DGE-Sektion |
Uhrzeit |
Telefonnummer |
Baden-Württemberg |
08:00 bis 12:00 Uhr |
07181 / 458 61 |
Hessen |
08:00 bis 12:00 Uhr |
06172 / 959 810 |
Mecklenburg-Vorpommern |
10:00 bis 12:00 Uhr |
0385 / 521 34 55 |
Niedersachsen, Hannover |
11:00 bis 13:00 Uhr |
0511 / 380 24 66 |
Niedersachsen, Oldenburg |
08:00 bis 12:00 Uhr |
0441 / 949 09 07 |
Sachsen |
08:00 bis 12:00 Uhr |
0341 / 711 12 90 |
Kiel |
10:00 bis 14:00 Uhr |
0431 / 627 06 |
Heide |
08:00 bis 11:00 Uhr |
0481 / 627 91 |
Husum |
14:00 bis 18:00 Uhr |
04841 / 1415 |
Itzehoe |
16:00 bis 18:00 Uhr |
04821 / 5522 |
roRo