Bäcker backen Brot des Jahres 2018
Ernährung
Frisches Dinkel-Brot in der Halle 23a

In Halle 23a dürfen die Messebesucher einen Blick in eine richtige Backstube werfen. Dort zaubern die Bäckermeister während der Internationalen Grünen Woche leckere Backwaren, die auch gerne gekostet werden dürfen: Weizenbrötchen „Berlinos“, Apfel-Zimt-Brötchen, Fünfkornbrot mit Ölsaaten, Roggen- und Dinkel-Vollkornbrot. Letzteres wurde anlässlich des Welttags des Brotes im vergangenen Oktober zum „Brot des Jahres 2018“ ernannt.
Immerhin verfügt Dinkel als Getreideart über eine rund 8.000 Jahre alte Tradition. Nebenbei gesagt: Das Dinkel-Vollkornbrot hat nicht nur zahlreiche ernährungsphysiologische Vorzüge, sondern ist auch noch richtig lecker. „Dieses Urgetreide schmeckt im Brot leicht nussig, hat einen hohen Genusswert und ist nicht nur für Weizenallergiker eine tolle Alternative“, sagt Brottester Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut. Die Bäckerinnung Berlin lädt alle Messebesucher ein, die Brotvielfalt an ihrem Stand selbst einmal zu testen.
SR; Foto: BMEL, Holger Gross