BfR-Grilltipps in 100 Sekunden
Ernährung
BfR-Webfilm zum Grillen
Pünktlich zum Sommerbeginn hat das Bundesinstitut für
Risikobewertung (BfR)
auf seiner Homepage einen neuen Webfilm zum Thema „Grillen“ veröffentlicht. In
der Serie „100 Sekunden BfR“
erfahren Verbraucherinnen und Verbraucher, worauf sie beim Grillen von Fleisch,
Wurst und Fisch achten sollten, um gesundheitliche Risiken zu vermeiden. „Die
Kunst des Grillens besteht im schonenden Garen bei niedriger Hitze“, sagt BfR-Präsident Professor Dr.
Dr. Andreas Hensel. „Das Fleisch sollte innen vollständig durchgegart, aber
außen noch nicht verkohlt sein.“ Auch der hygienische Umgang und die richtige
Kühlung der Speisen sind beim sommerlichen Grillen wichtig.
Lesestoff:
Dorothea Schildt (BfR), Foto: Video BfR