Bio aus Brandenburg für das Weltkindertagsfest
Ernährung
Bio aus Brandenburg für das Weltkindertagsfest
Am 18. September werden wieder mehr als 100.000 Besucher zum bundesweiten Weltkindertagsfest des Deutschen Kinderhilfswerks erwartet. In diesem Jahr wird die Verpflegung nicht nur zu 100 Prozent aus Brandenburg kommen, sondern auch zu 100 Prozent vom ökologischen Landbau.
Vom BioHoffest zum Generalcaterer
Die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg
(FÖL) hat Erfahrung auf dem Weltkindertagsfest mit der Ausrichtung des
BioHoffests gesammelt. Jetzt organisiert der Verein erstmalig die komplette
Verpflegung des Festes aus ökologischer Produktion. An fünf
Bio-Verpflegungsinseln bringen Landwirte, Verarbeiter und Gastronomen aus der
Region Berlin und Brandenburg ein bunt gemischtes Verpflegungsangebot an den
Start.
Für Dr. Heide-Rose Brückner, Bundesgeschäftsführerin
des Deutschen Kinderhilfswerkes ist das ein „besonderer Akzent“. Für FÖL-Chef
Michael Wimmer eine große Herausforderung, für die zwei vortreffen mit
potenziellen Teilnehmern Wirklichkeit wurde: „Da wir in der Region keine
größeren Bio-Caterer haben, war uns klar, dass wir das nur stemmen können, wenn
wir für diese Idee auch betriebe begeistern können, die mit einer derartigen
Großveranstaltung noch keine Erfahrung haben.“ Jetzt liefern 17 Betriebe
unterschiedliche Gerichte und ein abwechslungsreiches Angebot. Mini-Würstchen,
Nudeln mit Tomatensauce, vegetarische Suppen und Dinkelwaffeln und
Kartoffelpuffer. Als Lieferant haben sich Landwirte und Bio-Hotels eingetragen.
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