Crema di Lardo

Ernährung

Crema di Lardo

Premiumqualität aus dem Besonderen bietet die österreichische Hink GmbH und wurde auf der Anuga mit einem Innovationspreis geehrt. Basis ist das Mangalitzaschwein aus dem Burgenland, das einige Kleinbauern züchterisch bewahren. Das Bauchfett, Largo, wird von der Traditionsmanufaktur Thum zu einer aromatisch-feinen Creme verarbeitet und mit Bourbon-Vanille und Rosmarin verfeinert. Die Crema di Lardo wird an Feinkost- und Delikatessläden verkauft, in Österreich auch in ausgesuchten Merkur-Geschäften.
Neben der Verarbeitung ist auch die Herstellung von Glas und Etikett reine Handarbeit und sorgt damit auch für eine ansprechende Ästhetik.
1937 gründete Anton Hink den Familienbetrieb, der nun zu einem „ur-östereichischen“ Traditionsbetrieb geworden ist. Die Hink GmbH hat sich auf Kloeinmengen nach raffinierten Rezepten spezialisiert und bedient den Markt für Pasteten.
Neben dem Crema di Lardo bereichern das Mangalitzer Grammelschmalz, die Mangalitza Rillets und das Mangalitzer Paté die wohlsortierte Produktpalette.

Roland Krieg (Text und Foto)

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