Crema di Lardo
Ernährung
Crema di Lardo
Premiumqualität aus dem Besonderen bietet die
österreichische Hink GmbH und wurde auf der Anuga mit einem Innovationspreis
geehrt. Basis ist das Mangalitzaschwein aus dem Burgenland, das einige
Kleinbauern züchterisch bewahren. Das Bauchfett, Largo, wird von der
Traditionsmanufaktur Thum zu einer aromatisch-feinen Creme verarbeitet und mit
Bourbon-Vanille und Rosmarin verfeinert. Die Crema di Lardo wird an Feinkost-
und Delikatessläden verkauft, in Österreich auch in ausgesuchten Merkur-Geschäften.
Neben der Verarbeitung ist auch die Herstellung von
Glas und Etikett reine Handarbeit und sorgt damit auch für eine ansprechende
Ästhetik.
1937 gründete Anton Hink den Familienbetrieb, der nun
zu einem „ur-östereichischen“ Traditionsbetrieb geworden ist. Die Hink GmbH hat
sich auf Kloeinmengen nach raffinierten Rezepten spezialisiert und bedient den Markt
für Pasteten.
Neben dem Crema di Lardo bereichern das Mangalitzer
Grammelschmalz, die Mangalitza Rillets und das Mangalitzer Paté die
wohlsortierte Produktpalette.
Roland Krieg (Text und Foto)