Datenbank für moderne Lebensmitteltechnologie
Ernährung
Food Tech Database
Wie kann ich Acrylamid beim Herstellungsprozess am besten vermeiden? Wie kann ich mit meinem Herstellungsprozess in der Schokoladenproduktion die eine von sechs Fetten fördern, die gewünscht ist? Wie ist die schonendste Trocknungsmethode für Kräuter, um die beste Keimabtötung zu gewährleisten? Wie funktioniert die Umkehr-Osmose für die Entfernung von Mikroorganismen aus Fruchtsäften am effektivsten?
Bevor Essen und Trinken auf den Teller und ins Glas gelangen, ist eine Vielzahl von Produktionsschritten für die Lebensmittelsicherheit notwendig. Um nicht nur den Herstellern die jeweils beste Praxis zugänglich zu machen, sondern auch der Öffentlichkeit mehr Transparenz zu geben, hat das ttz Bremerhaven nach vier Jahren Arbeit eine Datenbank für die verschiedensten Techniken online gestellt.
Unter anderem kann in einem alphabetischen Register nach einer Technik gesucht werden, die mit ihrem Ansprechpartner versehen ist. Neben einer allgemeinen Einführung in das Thema, beschreibt die Datenbank wofür die Technik hilft, und wo sie ihre Grenzen hat. Das Adressmaterial wird durch die Hinweise ergänzt, welche Firmen mit welchen Forschungsinstitutionen zusammen arbeiten.
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