Dialog Lebensmittel
Ernährung
Lebensmittelindustrie beantwortet Verbraucherfragen
Wie sonst nirgends haben Verbraucher auf der Grünen Woche die Möglichkeit, die Lebensmittelindustrie direkt zu befragen. Was steht im Lebensmittelbuch? Wieso gibt es so viel Zucker in den Lebensmitteln, oder ist es nicht zu viel?
Showkochen und Lebensmitteltalk bieten auch in diesem Jahr die Spitzenverbände Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der Grünen Woche.
Im Zentrum des Auftritts steht unter dem Motto „Dialog Lebensmittel“ die Veranstaltungsplaza mit Showküche und Dialogbühne. Hier werden täglich in mehreren Kochshows abwechslungsreiche Speisen von etablierten Spitzenköchen zubereitet und zur Verköstigung angeboten. Dabei ist nicht nur Zuschauen, sondern auch Mitmachen speziell für die Schülerinnen und Schüler angesagt, die den Köchen an den Vorbereitungsstationen zuarbeiten können. BVE und BLL wollen mit diesem Angebot den jungen Besuchern das Kochen schmackhaft machen und aufzeigen, wie man frische mit verarbeiteten Lebensmitteln kombinieren kann, was man bei der Zubereitung und Lagerung beachten muss und wie man aktiv mit „Reste-Kochen“ der Lebensmittelverschwendung vorbeugen kann. Denn die Beschäftigung und die Auseinandersetzung mit Lebensmitteln ist die Basis für einen bewussten Umgang mit der eigenen Ernährungsweise. Diese wiederum ist Basis für einen gesunden Lebensstil.
Für alle, die sich weniger aktiv beteiligen möchten, sondern gerne unterhalten werden, bietet das spannende Bühnenprogramm mit wechselnden Talkrunden und Gästen aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft eine informative Plattform zu Themen wie Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungstrends und vielem mehr.
Ergänzt wird das Aufklärungsangebot am Messestand durch Informationen in Wort und Bild zu den Schwerpunktthemen Lebensmittelverschwendung und Lebensmittelsicherheit. Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum? Welchen Beitrag leistet die Branche, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren? Was macht eine gute Lebensmittelhygiene aus? Auf diese und weitere Fragen finden Besucher eine Antwort. Die Experten der beiden Verbände stehen darüber hinaus täglich für den Dialog über Lebensmittel zur Verfügung.
roRo, Foto: roRo
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