Dogenpalast in Nürnberg

Ernährung

Bio-Prosecco auf der BioFach

Bio ProseccoDie Region Venetien hat auf dem Nürnberger Messegelände den Dogenpalast nachgebaut. Unter den Arkaden aus Venedig präsentieren die Sommeliers der AIS Veneto die beliebtesten, sprudelnden Perlen der Region: Prosecco Spumante DOC, der ausschließlich aus ökologischen Trauben hergestellt ist. Die BioFach ist für die Italiener die Gelegenheit die Marke „Bio-Venetien“ bekannt zu machen.

Neben dem Prosecco tragen auch Weine aus der Gegend von Verona und aus dem östlichen Venetien den Bio-Ruhm in das Germanien transalpina. Die Region Lison-Pramaggiore beherbergt den größten, einheitlichen Rebenbestand der Welt.

Die Italiener nehmen die Gelegenheit der Messe wahr und stellen ihre operativen Projekte für die Region vor. Darunter zählt der „Piano di intervento per l´Agricoltura Biologica“, der Aktionsplan für die biologische Landwirtschaft. Dazu zählen Schulungen, Werbung, Forschung sowie Marketing für die Region Venetien. Für das Fachpublikum hält die Region eine Liste von Lehr-Bauernhöfen bereit.

roRo; Foto: roRo

[Sie können sich alle Artikel über die diesjährige BioFach mit dem Suchbegriff"BF-09"im Archiv anzeigen lassen]

Zurück