Einmal Quitte, bitte

Ernährung

Ab März neue Bionade-Sorte

Bionade QuitteDen Geschmack von Äpfeln kennt fast jeder. 98,8 Prozent der Deutschen können sich daran erinnern. Bei Erdbeeren, Bananen, Birnen, Kirschen, Kiwis, Weintrauben und Aprikosen schmecken die Befragten das urtypische Aroma. Mehr als 90 Prozent der über 14-jährigen ordnet die Früchte geschmacklich richtig zu.

Bei der Quitte allerdings hapert es gewaltig. Den Geschmack kennt kaum jemand und auch nur 0,1 Prozent der Befragten gibt die leuchtend gelbe Quitte als Lieblingsobst an. Dabei ist das Obst nur in Vergessenheit geraten. Die Quitte kann in Deutschland angebaut werden, sie duftet herrlich und soll jetzt die Geschmacksknospen der Konsumenten erobern. Peter Kowalsky, Geschäftsführer von Bionade stellt auf der BioFach sein neuestes Erfrischungsgetränk vor. Bionade Quitte gibt es ab März in den üblichen Handelsverpackungen für alle.

roRo; Foto: roRo

[Sie können sich alle Artikel über die diesjährige BioFach mit dem Suchbegriff"BF-09"im Archiv anzeigen lassen]

Zurück