Erfolgreicher Wintergemüsestand in München
Ernährung
Münchener lernen Wintergemüse kennen
Auf dem Münchener Viktualienmarkt hatten Gemüsebauern
aus dem Dachauer Land am vergangenen Wochenende einen Wintergemüsestand
aufgestellt, der die Vielfalt heimischer Gemüse präsentierte. Schülerinnen der
Berufsfachschule Hauswirtschaft Schongau bereiteten Kostproben vor und die
Bayerische Kartoffelkönigin Kathrin Schoderer, die Zwiebelkönigin Simone Rothmayr
und die Merkendorfer Krautkönigin Steffi Weeger warben bei den Besuchern des
Marktes für ihre Produkte.
Tipps bekamen die Marktbesucher auch zum Einlagern und Haltbarmachen der verschiedenen Sorten. Dabei wurde auf die neue Broschüre „Wintergemüse“ verwiesen. „Die klassischen Wintergemüse Steckrübe, Kraut, Pastinake, Wirsing oder Rote Bete sind immer mehr in Vergessenheit geraten“, sagte Landesbäuerin Annelise Göller. „Dabei ist die Palette an Gemüsesorten aus der Region auch in den Wintermonaten sehr groß“.
Lesestoff:
Die Broschüre „Wintergemüse“ finden Sie auf der Seite www.bayerischerbauernverband.de
roRo; Foto: BBV