EU-Konsultation zur Lebensmittelkennzeichnung
Ernährung
EU fragt nach klarer Kennzeichnung
Nach der EU-Gesundheitskommissarin Stella Kyriakides ist die Rolle der Verbraucher und deren Auswahl für ein Lebensmittel der Katalysator für gesündere und nachhaltigere Nahrung. „Je eindeutiger ein Label ist, desto leichter können Konsumenten eine informierte, gesündere und nachhaltigere Auswahl treffen, so wie es Teil in der Strategie „FromFarm-to-Fork“ beschrieben ist.“ Das Label helfe der Kommission bei der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung und ist Teil des Kampfes gegen Krebs.
Jetzt sind die europäischen Bürger gefragt, wie so ein Label aussehen soll. Seit Dienstag können sie im Rahmen der öffentlichen Konsultation einen Fragebogen beantworten und haben bis zum 07. März dafür Zeit. Im Detail geht es um die Kennzeichnung für alkoholische Getränke, die Nährwertkennzeichnung auf der Frontseite der Verpackungen und einige Werbeaussagen, die sich nicht auf die Nahrungsqualität beziehen.
Der Fragebogen steht in allen EU-Landessprachen zur Verfügung.
Lesestoff:
roRo
© Herd-und-Hof.de Nutzungswünsche: https://herd-und-hof.de/impressum.html