Fleisch beim Erzeuger kaufen

Ernährung

Rheinisches Informationsportal für regionales Schweinefleisch

Ständig aktualisiert mit immer neuen Hofläden, Automaten, Metzgereien und Wochenmärkten mit rheinischem Schweinefleisch-Angebot wird die Übersichtskarte unter www.rlv.de/verbraucher/fleischvomerzeuger/ . Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin.

Bei der Auswahl des Fleisches empfiehlt der RLV, regionale Produkte einzukaufen. Mit dem Wissen, die heimische Landwirtschaft mit ihren regionalen Strukturen zu stärken und Produkte von bester Qualität zu erhalten, ließe sich der Fleischgenuss doch gleich noch viel mehr genießen. Kurze Lagerzeiten erhielten Frische und Qualität. Außerdem sorgten kurze Transportwege für eine geringe Klimabelastung.

Die Metzgervermarktung im Rheinland spielt nach RLV-Angaben eine große Rolle. In der Übersichtskarte auf der RLV-Homepage finde jeder Verbraucher deshalb neben Hofläden und Wochenmärkten weitere Verkaufsstellen für regional erzeugtes Fleisch. Sogar Wurst und Grillfleisch direkt vom Bauern rund um die Uhr im Kühlautomaten seien dort zu finden.

RLV

Zurück