Flüssiges Salz aus Hawaii
Ernährung
Mengazzoli: Die Farbenlehre des Salzes
Flüssiges rotes Salz aus Haiwaii. Dafür hat er Italiener Cesare Mengazzoli auf der Anuga den Innovationspreis erhalten. Ästhetisch verpackt ist die Dosierung in flüssiger Form niedriger und daher auch gesünder. Das flüssige Salz erreicht die Speisen homogener als wenn es in kristalliner Form auf den Salat oder die Kartoffeln gestreut wird.
Der zweite Clou ist jedoch die Farbenlehre des Salzes. Mengazzolis Salz gibt es in den Farben Weiß, Schwarz und Rot. Die Farbe Rot stammt vom Alea-Ton Hawaiis, was dem Produkt einen hohen Eisenanteil beschert. Mengazzoli empfiehlt sein rotes Flüssigsalz bei Blutarmut.
Das schwarze Salz stammt speziell von der Insel Molokai und wird farblich von vulkanischer Lava geprägt. Der Geschmack des Black Lava Delle Haiwaii ist etwas bitter, trocken, knusprig mit rauchigem Aroma.
roRo (Text und Foto)