Menü

Fruit Logistica Innovation Award 2014

Ernährung

Fruit Logistica Innovation Award 2014

Jährlich wird auf der Fruit Logistica der Innovationspreis vergeben. Die von den Messebesuchern vergebenen Preise geben einen Einblick auf die erfolgreichen Trends am Markt.

Platz 1 BBQ Grill-Mix

Der BBQ Grill-Mix der Schweizer eisberg Gruppe ist ein völlig neues Convenience-Produkt, das eine schnelle und unkomplizierte Lösung für Liebhaber von Grillvergnügen bietet. Die „ready to grill“ Gemüsemischungen werden in einer 100% wiederverwertbaren Aluschale angeboten, die sowohl für den Grill als auch für den Ofen geeignet ist. Jede Schale ist mit einer speziellen Folie vakuumverpackt – für besonders lange Frische des Produkts sowie eine optimale Präsentation im Regal. Die Folie lässt sich rückstandslos von der Schale entfernen. Markteinführung: November 2012 www.eisberg.com

Platz 2 Oriental Mixed Living Salad

Der Oriental Mixed Living Salad ist eine orientalische Salatmischung der britischen Firma Home Harvest Salads Ltd frisch und kommt aus dem Topf auf den Tisch. Die Zusammenstellung ist ein einzigartiger Mix von Koriander, Senf, Tatsoi und Pak Choi. Diese außergewöhnliche Vielzahl an Salaten als Topf-Produkt bringt den Verbrauchern die einzelnen Salate näher und bietet stets frische Blätter. Die Schale kann außerdem auf der Fensterbank platziert werden und bei minimaler Pflege kann bis zu zehn Tage geerntet werden, nur eine geringe Bewässerung ist erforderlich. Darüber hinaus bietet Oriental Mixed Living Salad optimale Frische, verlängerte Haltbarkeit ohne Zusätze, einen optimalen Erhalt der Vitamine und weniger Abfall. Markteinführung: August 2013 www.livingsalads.co.uk

Platz 3 Vegetable Crumbs

Vegetable Crumbs sind Gemüse-Paniermehle verfügbar in den Sorten Möhre, violette Möhre, Sellerie, Spinat und Rote Beete. Laut Herstellerangaben der Italiener Aureli Mario sind die Vegetable Crumbs ein reines Gemüse-Produkt ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe und zudem glutenfrei. Durch das Herstellungsverfahren bleiben Faserstoffe und sekundäre Inhaltsstoffe des Gemüses in einer ernährungsphysiologisch relevanten Menge enthalten. Darüber hinaus eröffnet das Produkt neue sensorische und visuelle Gestaltungsmöglichkeiten. Es kann z.B. mit Fleisch, Chicken-Nuggets oder Fischstäbchen verwendet werden und vereint einen starken Gemüsegeschmack mit feinem Aroma. Markteinführung: Mai 2013 www.aurelimario.com

VLE; Fotos: Messe Berlin

Zurück