Fruit Logistica Innovation Award 2014
Ernährung
Fruit Logistica Innovation Award 2014
Jährlich wird auf der Fruit Logistica der Innovationspreis vergeben. Die von den Messebesuchern vergebenen Preise geben einen Einblick auf die erfolgreichen Trends am Markt.
Platz 1 BBQ Grill-Mix
Der BBQ Grill-Mix der Schweizer eisberg Gruppe ist ein
völlig neues Convenience-Produkt, das eine schnelle und unkomplizierte Lösung
für Liebhaber von Grillvergnügen bietet. Die „ready to grill“ Gemüsemischungen
werden in einer 100% wiederverwertbaren Aluschale angeboten, die sowohl für den
Grill als auch für den Ofen geeignet ist. Jede Schale ist mit einer speziellen
Folie vakuumverpackt – für besonders lange Frische des Produkts sowie eine
optimale Präsentation im Regal. Die Folie lässt sich rückstandslos von der
Schale entfernen. Markteinführung: November 2012 www.eisberg.com
Platz 2 Oriental Mixed Living Salad
Der Oriental Mixed Living Salad ist eine orientalische
Salatmischung der britischen Firma Home Harvest Salads Ltd frisch und kommt aus
dem Topf auf den Tisch. Die Zusammenstellung ist ein einzigartiger Mix von
Koriander, Senf, Tatsoi und Pak Choi. Diese außergewöhnliche Vielzahl an
Salaten als Topf-Produkt bringt den Verbrauchern die einzelnen Salate näher und
bietet stets frische Blätter. Die Schale kann außerdem auf der Fensterbank
platziert werden und bei minimaler Pflege kann bis zu zehn Tage geerntet
werden, nur eine geringe Bewässerung ist erforderlich. Darüber hinaus bietet
Oriental Mixed Living Salad optimale Frische, verlängerte Haltbarkeit ohne
Zusätze, einen optimalen Erhalt der Vitamine und weniger Abfall.
Markteinführung: August 2013 www.livingsalads.co.uk
Platz 3 Vegetable Crumbs
Vegetable Crumbs sind Gemüse-Paniermehle verfügbar in
den Sorten Möhre, violette Möhre, Sellerie, Spinat und Rote Beete. Laut
Herstellerangaben der Italiener Aureli Mario sind die Vegetable Crumbs ein
reines Gemüse-Produkt ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe und zudem
glutenfrei. Durch das Herstellungsverfahren bleiben Faserstoffe und sekundäre
Inhaltsstoffe des Gemüses in einer ernährungsphysiologisch relevanten Menge
enthalten. Darüber hinaus eröffnet das Produkt neue sensorische und visuelle
Gestaltungsmöglichkeiten. Es kann z.B. mit Fleisch, Chicken-Nuggets oder
Fischstäbchen verwendet werden und vereint einen starken Gemüsegeschmack mit
feinem Aroma. Markteinführung: Mai 2013 www.aurelimario.com
VLE; Fotos: Messe Berlin