Menü

Ihr Gemüserätsel

Ernährung

Frisches Gemüse zu jeder Jahreszeit

Gemüse hat auf deutschen Feldern das ganze Jahr über Saison. Abwechselnd stehen immer andere Arten – einige auch ganzjährig – für die Ernte bereit. Doch selbst wenn sie dem Gaumen wohlbekannt sind, erkennt man einige Gemüsearten nicht auf den ersten Blick, da sie meist in verarbeiteter Form angeboten werden.

Deshalb hat das Pressebüro Deutsche Obst und Gemüse ein Rätsel aufbereitet, dass Herd-und-Hof.de zu einem wirklichen Ratespaß umgesetzt hat. Welches Gemüse verbirgt sich hinter den Bildern?





Gibt es fast nur als Tiefkühlprodukt. Jetzt werden die Sommersorten geerntet

-- > Lösung











Unentbehrlich in jeder Suppe. Bis in den November ist seine Haupterntezeit


-- > Lösung







Regional und saisonal sind erste Wahl:
- Höchste Frische durch kurze Transportwege
- Höchste innere und äußere Qualität durch kontrollierte
Produktion vom Feld bis in den Handel
- Umweltschonende Produktion durch die Einhaltung von
umfassenden Nachhaltigkeitsaspekten, wie beispielsweise die
CO2-Vermeidung, Treibstoffeinsparung, Gewässerschutz, und
sparsamer Umgang mit Wasser, erhalt der heimischen
Kulturlandschaft








Engländer und Franzosen kennen das Gemüse als Hammelmöhre


-- > Lösung












Der Niederrhein ist die Hochburg dieser Gemüsestangen


-- > Lösung






Bilder: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse, Texte: ergänzt durch roRo

Zurück