Käfigeier noch immer auf dem Markt

Ernährung

Weihnachtsbäckerei mit regionalem Ei

Der Bauern- und Winzerverband Rheinland-Nassau hat daran erinnert, dass fast jedes zweite Ei nicht aus Deutschland stammt. Die Zahl der Legehennenhalter in Rheinland-Pfalz reiche auch nicht aus, jedem Einwohner des Bundeslandes sein Frühstücksei zu liefern.

Seit dem 01. Januar 2012 ist die Käfighaltung in der EU verboten, doch noch immer werden im Ausland Käfigeier für die Backwarenindustrie produziert. Der Bauernverband widerspricht damit Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken, die behauptete, es gebe in deutschen Supermärkten keine Käfigeier mehr. Die Marktbranche schätzt, dass noch immer 100 Millionen Hennen in den Batteriekäfigen gehalten werden.

Wer sicher sein will, dass er keine Produkte mit Käfigeiern kauft, kann auf www.einkaufen-auf-dem-bauernhof.de seinen Direktvermarkter finden.

roRo

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