„Kochbuch der Gefühle“
Ernährung
Kochbuch von Psychologiestudenten und Koch-Azubis
Wie schmecken Glück, Wut und Trauer? Das haben eineinhalb Jahre lang Hildesheimer Studenten der Psychologie und Koch-Azubis zusammengetragen und stellen in der nächsten Woche das „Kochbuch der Gefühle“ vor.
„Emotionen und Kochen gehören zusammen. Gerüche oder Gerichte wecken Kindheitserinnerungen. Unsere Gefühlslage bestimmt, was wir essen, wie wir essen. Und andersherum beeinflusst das, was wir essen unsere Emotionen“, erläutert Psychologie-Professorin Christina Bermeitinger die Motivation für das Experiment. Kochteams haben die Wirkungen von Nahrungsmitteln recherchiert, gekocht und in Bild und Text festgehalten.
Am 07. November wird das Buch mit seinen 15 Rezepten in Hildesheim im Tempelhaus am Marktplatz um 19:30 Uhr vorgestellt.
roRo; Foto: Universität Hildesheim