Lebensmittel sind günstig

Ernährung

Preisanstieg vom niedrigen Niveau

Die gestiegenen Lebensmittelpreise waren in den vergangenen Tagen Thema der Tageszeitungen. Der Anstieg von 5,7 Prozent, den das Statistische Bundesamt ermittelte dürfe aber nicht über das noch immer günstige Preisniveau hinwegtäuschen, teilte die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) mit. Nach wie vor geben die Deutschen im Durchschnitt nicht mehr als 12 Prozent ihres Haushaltsgeldes für Lebensmittel aus. Langfristig sind die Preise nur halb so viel gestiegen wie für die übrige Lebenshaltung.

Zwar haben sich einzelne Rohstoffpreise verschärft, aber die Preise kommen aus dem Tal im Juli 2012. Gegenüber des Vormonats Juni sind die vermeldeten Preise sogar gesunken.

Lesestoff:

Lebensmittel sind heute schneller verdient als gekocht

Die FAO hat sinkende Preise im dritten Monat hintereinander ausgemacht

roRo

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