Mehr Gemüse, weniger Fleisch

Ernährung

Konsumausgaben für Nahrungsmittel

In den letzten 20 Jahren haben sich die Konsumausgaben für Nahrungsmittel in Deutschland in einigen Bereich stark verändert. Zum heutigen Weltverbrauchertag teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit, dass die Konsumenten zwischen 1991 und 2011 preisbereinigt 17,8 Prozent weniger Geld für Fleisch ausgegeben haben. Die Nachfrage nach Gemüse und Fisch dagegen ist um 31,1 und 15,3 Prozent gestiegen.

Auch alkoholische Getränke wurden im Jahr 2011 deutlich weniger konsumiert als noch im Jahr 1991. Hier sanken die Konsumausgaben preisbereinigt um 17,1 Prozent. Den meisten Rückgang verzeichneten Bier und Spirituosen mit 13,8 und 38,8 Prozent. Die Nachfrage nach Wein hingegen stieg um 4,7 Prozent.

roRo

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