Menü

Milchsekt für Kinder

Ernährung

Köstlichkeiten aus der und mit der Milch

Die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen hat ein neues Rezeptheft aufgelegt. Getränke, Hauptspeisen, Desserts oder Vorspeisen – alle kleinen und großen Köstlichkeiten sind der Milch gewidmet.

Landwirtschaftskammer Nordrhein WestfalenWissen gibt es gratis dazu
„Kuuhle Köstlichkeiten aus Milch“ bietet auf 27 Seiten 45 Rezeptideen und hält zwischendrin Informationen über die Milch bereit. So versorgt heute eine Milchkuh 19 Konsumenten mit Milch und Milchprodukten. Sie gibt etwa 20 Liter Milch am Tag und eine keine Tabelle zeigt die heute im Handel befindlichen Milchsorten.
Genießer aber können sich ganz der Apfelsinen-Möhren-Milch widmen, coole Typen dem Regenwettergrog oder der Lothringer Schinkentorte.
Die Broschüre können Sie kostenfrei unter www.landwirtschaftskammer.de in der Rubrik Rezepte herunterladen.

Milchsekt für Kinder
Zutaten:
3 Apfelsinen, 2 Zitronen, ca. 30 g Zucker, ¾ Liter Vollmilch, ½ Liter Mineralwasser.

Zubereitung:
Obst auspressen, Zucker und Milch zugeben und sofort kräftig pürieren, kühl stellen, vor dem Servieren Mineralwasser zugießen und in 4 bis 6 Longdrinkgläser servieren.

roRo; Rezept und Foto: LWK NRW

Zurück