Mit Qualität in die Betriebsküche

Ernährung

Jobfit: Flyer kündigt Internetportal an

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) startete vor vier Monaten mit dem Projekt, die Verpflegung am Arbeitsplatz zu optimieren. Als „Jobfit – Mit Genuss zum Erfolg hat sich das Projekt eine Marke geschaffen.

Hohe Ziele
Bis 2010 sollen deutlich mehr Betriebe als heute gesunde Mahlzeiten in der Gemeinschaftsverpflegung anbieten. Die Verbesserung der Esssituation am Arbeitsplatz soll im Nationalen Aktionsplan der Bundesregierung zur Prävention gegen Fehlernährung und Bewegungsmangel fest verankert werden.

Jobfit-Flyer
Die DGE sieht es als wichtigste Aufgabe an, die D-A-CH – Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in die Betriebsverpflegung einzubringen. Dazu wurde jetzt ein neuer Flyer veröffentlicht, der das Logo JobfitProjekt beschreibt und einzelne Maßnahmen vorschlägt. Ihm folgt bis Ende 2007 das Internetangebot www.jobfit-dge.de und Anfang 2008 die Festlegung von Qualitätsstandards. Diese gelten als Meilenstein in der Betriebsverpflegung und sollen praxisnahe Empfehlungen und Umsetzungsbeispiele beinhalten. Erste Gespräche mit Vertretern aus Praxis und Wissenschaft haben bereits stattgefunden. Der Internetauftritt soll ein Forum für alle Beteiligten sein. Es beinhaltet Fakten für die Anbieter und Informatives für Erwerbstätige. Derzeit schreiben Experten an verschiedenen Artikeln wie über die „richtige“ Speisenauswahl bei Lebensmittelunverträglichkeiten.

roRo

Zurück