Mit Spezialitäten durch die Milchkrise

Ernährung

„The Poutine Kitchen“ aus der Uckermark

Kanadischer Käsesnack

Die Bauernkäserei ist nach Aussagen von Pieter Wolters recht gut durch die Milchkrise gekommen. Das liegt an seinem feinen Gespür für Spezialitäten. Der Milchbauer aus der Uckermark präsentiert auf der Grünen Woche „Cheese Curds“ als Deutschlandpremiere. In Nordamerika ist die Käsespezialität sehr beliebt. Cheese Curds sind kleine Käsestückchen, die mild bis leicht salzig schmecken und ein wenig beim Kauen zwischen den Zähnen quietschen.

Im Mittleren Westen der USA und in Kanada sind die quietschenden Käsewürfel der Snack für Zwischendurch. Zusammen mit Pommes und Bratensoße gehören sie zum frankokanadischen Poutine, dem Nationalgericht Kanadas. Außer einer Pasteurisierung brauchen sie keine weitere Behandlung.

Der Snack ist eine Gemeinschaftsproduktion. Holger Böckner will in diesem Jahr ein Poutine-Restaurant in Berlin eröffnen. Der eine hat den Rohstoff, der andere den Absatz.

Wolters setzt auch bei einem anderen Produkt auf Zusammenarbeit. Detlev Werner hat auf der Grünen Woche 2013 seinen „Geräucherten Knoblauch“ vorgestellt [1]. Ein Produkt, eine Sympathie und Pieter Wolters hat auch diese Verbindung zu einem Produkt verarbeitet und nach Berlin mitgebracht.

Brandenburg-Halle 22a

Lesestoff:

[1] Räucherknoblauch aus Brandenburg: https://herd-und-hof.de/ernaehrung-/raeucherknoblauch-aus-brandenburg.html

Roland Krieg; Foto: roRo

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