Molke – ein gesunder Durstlöscher

Ernährung

Schon die Römer tranken „Käsewasser“

Sie entsteht als Nebenprodukt bei der Käseherstellung und gilt als wahres Multitalent: die Molke. Gerade im Sommer ist sie ein perfekter Durstlöscher und punktet mit ihrem Reichtum an Mineralstoffen. Alle wichtigen wasserlöslichen Vitamine und hochwertigen Proteine sind in ihr noch enthalten. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin.

Schon die alten Römer wussten das „Käsewasser“ zu schätzen. Als kalorienarmes und gesundes Getränk mit nur etwa 25 Kilokalorien pro 100 ml und begehrter Rohstoff für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie erlebt die Molke seit einigen Jahren eine wahre Renaissance. Unter anderem überzeugt sie mit ihrem Gehalt an Kalium und Calcium, sowie mit den wasserlöslichen B-Vitaminen. Nach RLV-Angaben ist sie zudem nahezu fettfrei, regt den Stoffwechsel an und fördert die Verdauung.

Weitere Informationen und viel Wissenswertes rund um das Thema Milch und Milchprodukte finden interessierte Verbraucher auch im Internet unter www.milchtrinker.com.

RLV

Zurück