Nachhaltige Ernährung am Arbeitsplatz
Ernährung
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung
Der Vegetarierbund (VEBU) und die Compass Group für Catering und Food Services haben eine Partnerschaft zur nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung vereinbart. Ziel ist die ausgewogene und nachhaltige Ernährung am Arbeitsplatz.
Die Compass Group versorgt rund 300.000 Menschen täglich und sieht sich nach Geschäftsführer Jürgen Thamm in einer großen Verantwortung gegenüber den Kunden. „Erst gemeinsame aktionen mit dem VEBU, wie der Veggietag in Frankfurt, verliefen äußerst positiv mit einer tollen Resonanz seitens unserer Gäste“, so Thamm.
In den kommenden Monaten will der Caterer mit dem VEBU eine vegetarische Menülinie entwickeln. Die Köche werden von Trainern des VEBU auf vegetarische Gerichte geschult, um die Vielschichtigkeit fleischfreier Produkte kennen zu lernen. Für viele neu dürfte der Umagng mit Seitan (fleischähnliche Substanz aus Weizeneiweiß), Tempeh (traditionelles, indonesisches Fermentationsprodukt aus Sojabohnen) oder Lupine sein.
roRo