Naturparke schmecken

Ernährung

Natürlich genießen – Naturparke stärken

Wie schmeckt das Altmühltal, der Harz oder der Frankenwald? Der Verband Deutscher Naturparke (VDN) hat die Naturgenuss GmbH aus Berlin als Partner gewonnen und vermarktet Trollinger aus dem Schwäbisch-Fränkischen Wald, die Rhönkracher aus der Hessischen Rhön oder den Holunderblütenaufstrich aus dem Altmühltal auf einer eigenen Internetseite. Im Vordergrund steht für den VDN mit dem Einkauf der offerierten Produkte der Erhalt der Kulturlandschaft und die Unterstützung der nachhaltigen Landwirtschaft mit ihren regionalen Erzeugern und Verarbeitern. Daher gilt als erstes Kriterium, dass die Spezialität aus der jeweiligen Naturparkregion stammt und von ihr wirtschaftliche Impulse ausgehen.
Betriebe müssen mindestens die Hälfte ihrer Fläche im Naturpark haben. Die Zutaten sollen ebenfalls zur Hälfte aus der Region stammen. Für die Qualität bürgen die Siegel der ökologischen Anbauverbände, aber auch die der Regionalmarken, wie Marke Eifel oder Altmühltaler Lamm.

roRo

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