Qualitätssicherung Ernährungsberatung
Ernährung
Qualitätssicherung Ernährungsberatung in vierter Auflage
Gerade im Sommer passt die leichte Kleidung nicht mehr zur Figur, aktuell druckt ein deutsches Unternehmen die Nährstoffampel auf seine Verpackung und überall werben Versprechen, Abzunehmen ohne weniger zu essen. Dabei geht es bei der Ernährungsberatung um eine komplette Umstellung, um Tipps und Tricks, sich im Verbraucheralltag umzuschauen. Schnell sind die Konsumenten meist nur ihr Geld los. So hat der Koordinierungskreis „Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung“ bereits 2005 eine Rahmenvereinbarung aufgelegt, die eine wichtige Orientierungshilfe für die Auswahl einer Ernährungsberatung und Ernährungsbildung bietet. Am Montag ist die vierte Fassung erschienen.
Ernährung „In Form“
Ernährungsbildung ist ein aktuelles Thema im Nationalen Aktionsplan des Bundeslandwirtschaftsministeriums. In Mindertagesstätten, Schulen und Senioreneinrichtungen sollen praktische Fähigkeiten wie Einkaufen, Zubereiten und Esskultur vermittelt werden. In diesem Rahmen bietet die Rahmenvereinbarung Verbrauchern Transparenz über unterschiedliche Kompetenzen der Ernährungsfachkräfte, Arbeitnehmer können auf dieser Basis geschultes Personal akquirieren oder Köche sich Zusatzqualifikationen aneignen.
Lesestoff:
Die aktuelle Fassung der Rahmenvereinbarung finden Sie unter www.dge.de/rd/rv
roRo