Rezeptideen für kleine Köche
Ernährung
Bärenstarke Kinderkost
Kinder mit einer süßen Belohnung zu locken, wenn sie
brav zuvor Obst und Gemüse essen, kann nach hinten losgehen. Bei Kindern bleibt
hängen: Gesundes Essen ist Pflicht und sie verschmähen es schnell.
Hingegen macht es dem Nachwuchs besonderen Spaß, wenn
sie bei der Zubereitung der Speisen helfen können. Auf selbst Gekochtes sind
Kleine wie Große stolz – und meistens schmeckt´s allen nach gemeinsamen
Schnibbeln, Rühren und Brutzeln auch.
Die passenden Rezeptideen hierzu – bereits von kleinen
Köchen getestet – liefert die Neuauflage des Ratgebers „Bärenstarke Kinderkost“
der Verbraucherzentrale NRW.
Konzipiert ist er zur Orientierung in punkto Ernährung
für Zwei- bis 14-Jährige. Das Buch gibt Aufschluss über gesundes Essen für
Kinder und zeigt auf, wie vollwertige Mahlzeiten in den zuweilen hektischen
Alltag integriert werden können. Tipps zur richtigen Verarbeitung von
Lebensmitteln und der nötigen Hygiene runden das Kochbuch für die kleinen
Gourmets ab.
Lesestoff:
Der Ratgeber „Bärenstarke Kinderkost“ ist für 9,90 Euro
in jeder Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Zuzüglich 2,50
Euro für Porto und Versand kann er auch bestellt werden: Verbraucherzentrale
NRW, Versandservice, Aderstraße 78, 40215 Düsseldorf. E: publikationen@vz-nrw.de
www.vz-ratgeber.de
VZ NRW (Text und Foto)