Sauber is(s)t gesund

Ernährung

Hygienische Anforderungen an die Schulverpflegung

Jährlich steigt die Anzahl der Ganztagsschulen sowie der Unterricht am Nachmittag und damit auch die Zahl der Kinder, die ihre Mittagsmahlzeit in der Schule einnehmen. Unbedingte Voraussetzung für eine gute Verpflegung in der Schule, ist die hygienisch einwandfreie Zubereitung und Ausgabe der Essen. Informationen und Tipps in Sachen Küchenhygiene bietet die neue und aktualisierte Auflage der Broschüre „Sauber is(s)t gesund - Hygienische Anforderungen an die Schulverpflegung“.
“Die Landesregierung hat ein großes Interesse daran, dass in Schulen qualitativ gute und ausgewogene Mahlzeiten angeboten werden. Dazu gehört auch eine hygienisch einwandfreie Zubereitung der Speisen. Denn nur wer sich gut ernährt, ist auch fit für den Unterricht“, erklärt Verbraucherschutzminister Eckhard Uhlenberg.
Die Broschüre erscheint bereits in einer zweiten und aktualisierten Auflage. Sie wurde erstellt vom Verbraucherschutzministerium in Kooperation mit dem nordrhein-westfälischen Schulministerium. Die Bearbeitung erfolgte durch eine fachkundige Arbeitsgruppe aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von Lebensmittel-Überwachungsämtern der Kreise und kreisfreien Städte unter Leitung des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz (LANUV). In die Neuauflage mit eingeflossen sind die Erkenntnisse und Erfahrungen der letzten Jahre mit der stetig wachsenden Schulverpflegung

Lesestoff:
Die Broschüre kann unter www.umwelt.nrw.de / Verbraucherschutz / Publikationen heruntergeladen werden.

roRo

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