Schlosskäse aus dem Spreewald
Ernährung
Alpenländischer Käse aus der Mark Brandenburg
Auch in diesem Jahr überrascht die Gläserne Molkerei aus Münchehofe
die Messebesucher mit etwas Neuem. Christin Röpert verriet Herd-und-Hof.de,
dass der neue, vollmundige Mönchshofer Schlosskäse aus einem Besuch
schweizerischer Käseexperten resultiert. Die Herstellung des Hartkäse mit
alpenländischem Charakter ist etwas ganz anderes als Käse nach holländischer
Machart und passt gut ins Sortiment. Der Schlosskäse reift drei Monate lang auf
Rotfichtenholzbrettern. Typisch für den Käse ist die feine Lochbildung. Den kräftigen
Geschmack erhält er durch das tägliche Einreiben mit Salzlake. Durch die lange
Lagerzeit ist der Käse auch nahezu laktosefrei.
Halle 21a / Stand 136
roRo (Text und Foto)
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