Schulverpflegung und Hygiene

Ernährung

Sichere Lebensmittel für einwandfreie Schulverpflegung

Baden-Württemberg stärkt sein Schulverpflegungsprogramm durch Veranstaltungen zur Hygiene. „Mittagessen in der Schule ist für immer mehr Schülerinnen und Schüler eine Selbstverständlichkeit, und eine hygienisch einwandfreie und ausgewogene Ernährung ist eine Grundvoraussetzung für einen erfolgreichen Schulalltag.“, sagte Alexander Bonde, Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz am Montag.

Veranstaltungen

Heute beginnt die erste Tagung zum Thema „Essen in der Schule – sicher und gut“ in Freiburg. Das Land sehe sich als Dienstleiter und bringt auf den Tagungen Lebensmittelüberwachungsbehörden und die Vernetzungsstelle Schulverpflegung zusammen. Zielgruppe sind Schulträger, Lehrkräfte, Caterer und interessierte Eltern.
Experten geben Rat zum Lebensmitteleinkauf, deren Lagerung, die richtige Ausstattung in der Küche, sowie Betriebs- und Personalhygiene. Auf der Tagung wird ein entsprechender Leitfaden vorgestellt.
Die nächsten Termine sind: 20. Juli in Karlsruhe, 21. September in Stuttgart und der 26. September in Oberstadion (Alb-Donau-Kreis). Mehr Informationen finden Sie unter www.mlr.baden-wuerttemberg.de. Anmelden können Sie sich bei tagung@lel.bwl.de

roRo

Zurück