Sweet Sushi aus Brandenburg
Ernährung
Sweet Sushi aus Brandenburg
Die
Dresdner kamen im September auf den ganz besonderen Geschmack. Die Bäckerei
Dreißig aus Guben eröffnete nicht nur ihre 111. Filiale, sondern kredenzte
etwas, was vielen auf den ersten Blick bekannt vorkommt: Sushi. Hintergrund für
die neueste Kreation sind die Trends Sushi und Fingerfood. Dann begann Kornelia Dreißig mit
ihrem Team zu experimentieren und suchte für jedes Sushi-Detail eine
Entsprechung aus dem Backwarenbereich. Wo die Japaner Reis nehmen, platzierte
sie eine Bisquitrolle. Seetang, mit dem der rohe Fisch umwickelt wird, lockt
den Genießer mit feiner Schokolade – der Rogen wurde mit Gelee nachgezeichnet.
Die
Gubener Sushi überraschen auch mit Geschmack: Marzipan-Kiwi oder Himbeeren,
aber auch Kokosnuss schmeicheln den Gaumen.
Halle 21a / Stand 122
roRo (Text und Foto)
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