TÜV steigt bei Agroisolab ein

Ernährung

TÜV Rheinland wird Mehrheitsgesellschafter bei Agroisolab

Die Agroisolab GmbH ist ein Spezialist bei der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen. Der TÜV Rheinland ist jetzt Mehrheitsgesellschafter geworden und das Unternehmen heißt TÜV Rheinland Agroisolab GmbH. Mit dem Zukauf hat der TÜV Rheinland die Kernkompetenz „Tracking & Tracing“ in sein Leistungsportfolio integriert.

Isotopenanalyse
Im Wesentlichen geht es um die Isotopenanalyse, bei dem die unverfälschbare Spur der Natur in jedem organischen Material in Form eines Fingerabdruck hinterlässt. Mit Hilfe der Isotopenanalyse kann ein Etikettenschwindel aufgedeckt werden. Agroisolab ist eine Ausgründung des Forschungszentrum Jülich und kann als eines der wenigen Labore in Europa fast jedes organische Produkt analysieren. Das wird dem Handel als Dienstleistung angeboten.
Die Kompetenz der TÜV Rheinland Agroisolab GmbH beinhaltet heute bereits umfassende Bereiche der Identitätssicherung im Bereich von Lebensmitteln, Kosmetika, Bedarfsgegenständen und organischen Materialien. Dazu gehört auch die Einbindung von Rückverfolgbarkeitssystemen in Produktionsprozesse und die Entwicklung innovativer Produkte, wie beispielsweise das Markierungssystem ISO-ID zur firmenindividuellen Produktidentifizierung. Darüber hinaus stehen weitere Anwendungsmöglichkeiten zur Qualitätssicherung zur Verfügung. Dazu zählen die Überprüfung auf technisches CO2 oder die Unterscheidung von natürlichen und naturidentischen Zusatzstoffen.

Lesestoff:
Agroisolab analysiert beispielsweise Holz oder Eier.

roRo

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