Bio-Restaurants in MV

Handel

Ökologisch speisen im Norden

Bio RestaurantsDie vor einem Jahr erstmals bundesweit erschienene Broschüre über Bio-Restaurants und -Cafés war innerhalb weniger Monate vergriffen. Heute stellt Agrarminister Dr. Till Backhaus in der Küstenmühle Rostock die zweite, aktuelle Ausgabe vor. Die Zahl der bio-zertifizierten Restaurants hat sich seitdem von 20 auf 45 mehr als verdoppelt. Zehn neue Bio-Restaurants sind hinzugekommen und vier Häuser dürfen sich als Bio-Hotel bezeichnen. Darin sind alle Zutaten zu 100 Prozent aus dem Ökolandbau.
Ein Teil der Broschüre stellt regionale Landwirte und Verarbeiter vor, die ihre Erzeugnisse an die heimische Gastronomie liefern. Ergänzt wird die Publikation durch zahlreiche Rezepte. Die Auswahl reicht vom kleinen Wismarer Bistro bis zum Gesundheitszentrum Gutshaus, von der vegetarischen Bio-Insel bis zum Braugasthaus. Einige Betriebe bauen ihre Produkte auch gleich selber an.
Die Broschüre wird vom Verein landaktiv e.V. mit einer Auflage von 10.000 Stück kostenfrei und gegen eine Versandkostenpauschale bereitgestellt. www.landaktiv-mv.de

roRo

Zurück