Bonduelle übernimmt Kelet-Food Ungarn

Handel

Bonduelle übernimmt Kelet-Food Ungarn

Die ungarische Wettbewerbsbehörde hat der Bonduelle-Gruppe die Übernahme der ungarischen Konservenfabrik Kelet-Food erlaubt. Das Unternehmen mit einer Jahresproduktion von 25.000 bis 30.000 Tonnen wird ab dem 31. Mai unter französischer Flagge produzieren.

Der Sitz von Kelet-Food liegt nordöstlich von Budapest in Nyiregyhaza und produziert süßen Mais und Bohnen in Dosen. Kelet-Food hat mit 15.000 Tonnen Ware im letzten Jahr weit unter seinen Produktionskapazitäten produziert. Bonduelle ist seit etwa 20 Jahren am Standorten Nagykörös und seit 2002 in Békéscsaba aktiv. Zusammen mit der Kelet-Gruppe wollen die Franzosen den Markt in Osteuropa erobern. Für den Standort in Nyiregyhaza sind Bauern mit 2.850 Hektar unter Vertrag. 60 feste und 250 Saisonarbeiter sollen schon diesen Sommer etwa 20.000 Tonnen Konserven-Mais und 7.000 Tonnen Bohnen produzieren.

roRo

Zurück