Dr. Oetker übernimmt Bake & Co. in Belgien

Handel

Fusion im Bereich Aufbackware

Brötchen und Baguettes werden immer häufiger aufgebacken. Der Außer-Haus-Verzehr erfordert vorgelieferte Frostware, um sie schnell für den Verzehr „to go“ aufzubereiten. Brot, Brötchen, Baguettes, Frühstücksgebäck und salzige Snacks formen das Portfolio der belgischen Back & Co. NV. Die Belgier kontrollieren zu 100 Prozent die Diversi Foods, die mit ihrem über 100 Seiten starken Katalog und dem Motto „Baked-off ist he Future“ Gebäck auf traditioneller Basis an die Gastronomie verkauft.

Diese Erweiterung gehört demnächst dem Tiefkühlspezialisten Dr. Oetker, der u.a. mit gefrorenen Pizzen, Backzutaten und Convenience-Produkten für Bäckereien und Süßwarengeschäften sein Geld verdient. Die Bielefelder erwerben die Belgier über ihre Firma „Columbus Container Services“ (CCS) in Belgien und haben das der EU-Wettbewerbsbehörde angezeigt.

Trotz einiger Überlappungen im Aufbackbereich in verschiedenen EU-Ländern gibt es der EU-Aufsichtsbehörde nach noch genug Spielraum für weitere Wettbewerber und hat der Übernahme am vergangenen Freitag zugestimmt.

Roland Krieg

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