Erfolgreich: Bayerns Milch und Fleisch

Handel

Bayerische Agrarexporte auf Rekordkurs

Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner teilte am Sonntag mit, dass die bayerischen Agrarexporte im ersten Halbjahr 2011 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um knapp 13 Prozent auf 3,76 Milliarden Euro angestiegen sind.
Hauptausfuhrprodukt bleibt mit 18,6 Prozent Käse, gefolgt von Milch und Milcherzeugnissen mit 15 Prozent. Fleisch nimmt mit einem Anteil von 13,3 Prozent den dritten Platz ein. „Die breite Palette an hochwertigen Spezialitäten aus Bayern genießt international einen hervorragenden Ruf“, kommentiert Brunner.
Mehr als 80 Prozent der Ausfuhren gehen in die EU-Staaten. Hauptabnehmer sind hier Italien, Österreich und die Niederlande. Bayern kann vor allem in den 12 neuen EU-Mitgliedsländern punkten. Dorthin ist ein Plus von 24 Prozent auf 431 Millionen zu verzeichnen.

roRo

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