Erfolgreich: Bayerns Milch und Fleisch
Handel
Bayerische Agrarexporte auf Rekordkurs
Bayerns
Landwirtschaftsminister Helmut Brunner teilte am Sonntag mit, dass die
bayerischen Agrarexporte im ersten Halbjahr 2011 gegenüber dem
Vorjahreszeitraum um knapp 13 Prozent auf 3,76 Milliarden Euro angestiegen
sind.
Hauptausfuhrprodukt
bleibt mit 18,6 Prozent Käse, gefolgt von Milch und Milcherzeugnissen mit 15
Prozent. Fleisch nimmt mit einem Anteil von 13,3 Prozent den dritten Platz ein.
„Die breite Palette an hochwertigen Spezialitäten aus Bayern genießt
international einen hervorragenden Ruf“, kommentiert Brunner.
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als 80 Prozent der Ausfuhren gehen in die EU-Staaten. Hauptabnehmer sind hier
Italien, Österreich und die Niederlande. Bayern kann vor allem in den 12 neuen
EU-Mitgliedsländern punkten. Dorthin ist ein Plus von 24 Prozent auf 431
Millionen zu verzeichnen.
roRo