Kein Problem: 147 Zutaten aus 27 Ländern

Handel

Frosta legt alle Zutaten offen

Sollen alle Fleischherkünfte oder verarbeitete Eierprodukte gekennzeichnet werden? Während die Politik das zumindest im Fleischbereich im Sinne des Verbrauchers einfordert, steht die Ernährungsindustrie dem ablehnend gegenüber.

Der Tiefkühlexperte Frosta nimmt das Thema in die eigene Hand und will auf seiner Internetseite alle 147 verwendeten Zutaten aus 27 Ländern auflisten.

Wer ein Smartphone besitzt kann den Tracking Code auf der Verpackung schon im Supermarkt einlesen und erhält alle Herkunftsländer der Zutaten, sowie deren Anbau und Herstellung.

Beispielsweise die Paella (Auszug): Der gegarte Reis ist Langkornreis aus Italien (inklusive Erklärung des parboiling Verfahrens), die Miesmuscheln werden bis auf das Fanggebiet genau beschrieben, die polnischen Zwiebeln sind mit Foto abgebildet und der indische Thymian wird eine Stunde nach der Ernte bereits eingefroren.

„Die Verbraucher möchten wissen, was sie essen und auch wo es herkommt“, erläuterte Hinnerk Ehlers, Frosta-Vorstand Marke. Der Zutatentracker ist für Ehlers eine Weiterentwicklung des selbst auferlegten Reinheitsgebotes.

Lesestoff:

www.zutatentracker.de

roRo

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