Qualitätswettbewerb für Bio-Produkte
Handel
DLG startet Bio 2006
Quer durch alle Lebensmittelbereiche legen Produkte aus ökologischem Anbau in der Verbrauchergunst. Rund 64 Prozent der Verbraucher sind bereit, mehr für Lebensmittel auszugeben, wenn sie geschmacklich überzeugen können. „Dies gilt auch bei ökologisch erstellten Lebensmitteln. Daher wird auch bei diesen Produkten der Genusswert immer wichtiger“, sagte Rudolf Hepp, Geschäftsführer des Testzentrums für Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft).
Auch Bio muss schmecken
Seit Jahren testet und bewertet die DLG die sensorische Qualität von Weinen, Fruchtsäften, Molkereiprodukten sowie Fleisch- und Backwaren. Die DLG-Gütezeichen sind den meisten Verbrauchern bekannt. Jetzt sollen auch Bo-Produkte getestet werden. Im spätherbst 2006 gibt es einen eigenen internationalen Qualitätswettbewerb für den sich Hersteller bis zum 05. Oktober 2006 noch anmelden können. Die Produkte können aus den Bereichen Fleisch- und Wurstwaren, Molkerei, Back- und Süßwaren, Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost sowie Fruchtgetränke, Bier und Wein sein.
„Verbraucher kaufen Bio nicht mehr allein aufgrund eines steigenden Gesundheitsbewusstseins oder aus Tierschutzgründen. Bio-Produkte müssen auch schmecken“, sagt Rudolf Hepp. Er ist davon überzeugt, dass durch den intensiven Erfahrungsaustausch im Rahmen des Wettbewerbs es „auch zu einer Weiterentwicklung der Sensorik bei Bio-Produkten“ kommen wird.
Weitere Informationen und Anmeldung gibt es unter:
www.dlg.org
roRo