Bayerns erstes Regionalsiegel
Landwirtschaft
Ammergauer Alpen mit neuem Bayerischem Regionalsiegel
Die Schaukäserei Ammergauer Alpen hat als erstes das neue Regionalsiegels Bayerns erhalten. Bayern nimmt den Trend zur Regionalität mit einem landesweiten Siegel auf, das erst im November beschlossen wurde. Die Konsumenten sollen anhand des Siegels erkennen, dass die Herkunft der Produkte aus Bayern stammt – „einfach, verlässlich und klar“, wie es heißt.
Das Siegel verbindet Herkunft mit dem Qualitätsstandard „Geprüfte Qualität“, was zusammen mit der definierten Region staatlich garantiert wird.
Käserei-Vorstand Klement Fend, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Vertriebsleiter Anton Speer (v.l.n.r.)|
Die Käserei garantiert, dass die Produkte allein aus den Gemeinden Ettal, Oberammergau, Unterammergau, Saulgrub, Bad Kohlgrub und Bad Bayersoien stammen. Dort produzieren 37 Milchbauern für die Käserei rund 3.000 Liter Milch am Tag.
Lesestoff:
Geprüfte Qualität: www.gq-bayern.de
Agentur für Lebensmittel aus Bayern: www.alp-bayern.de
roRo; Foto: Karpf, StMELF