Champignons statt Rinderhälften

Landwirtschaft

Champignons aus Laichingen

Laichingen liegt rund 30 Kilometer westlich von Ulm. Dorthin zieht es die niederländische Firma „Prime Champ“, die auf einem Gewerbegebiet bald bis zu 40 Tonnen Champignons pro Woche ernten will. Der städtische Bauausschuss hat der Nutzungsänderung des Grundstücks zugestimmt, berichtete die Online Zeitung schwaebische.de. Bislang war dort nur Fleisch verarbeitendes Gewerbe zulässig. „Jetzt werden nicht mehr Rinderhälften zerlegt, sondern Pilze gezüchtet“, sagte Bürgermeister Friedhelm Werner der schwaebische.de

„Prime Champ“ hat seinen Sitz in Venlo und liegt damit mitten im deutsche-niederländischen Obst- und Gemüseanbaugebiet. In diesem Jahr haben die niederländischen Pilzköpfe mit dem „Mandelpilz“ den 3. Platz beim Innovationswettbewerb der Fruit Logistica in Berlin gewonnen.

roRo

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