Mehr als Tannen

Landwirtschaft

Tannenlikör vom Werderaner Tannenhof

Kaum ist Weihnachten vorbei, bei manchem steht der Christbaum noch im Wohnzimmer, da lädt auf der Grünen Woche der Werderaner Tannenhof ein, sich schon Gedanken um die nächste Tanne zu machen. Betriebsinhaber Gerald Mai zeigt, dass bei ihm keine Nordmanntannen, Coloradotannen, Douglasien, Rotfichten, Schwarzkiefern oder serbische Fichten in Industrieplantagen wachsen, sondern Gelegenheit haben, sich in Ruhe zu entfalten – damit er ein Schmuckstück im Wohnzimmer ist. Ab November können Sie durch die Reihen wandern und sich schon einmal „Ihren“ baum aussuchen – und selbst schlagen. Auch als Event für Firmen.
Damit das Ereignis kein Trockenes bleibt kredenzt Ehefrau Karin Lorenz auch schon auf der Grünen Woche Tannenlikör. Szenekenner sind erstaunt: Likör vom Weihnachtsbaum? Es sind die Frühjahrstriebe, die in Alkohol und Zucker eingelegt werden und das wärmende Aroma entfalten. Der Tannenlikör schmeckt jedesmal anders. Je nach Witterung und verwendetem Alkohol bekommt jeder „Jahrgang“ seinen unverwechselbaren Geschmack.

Halle 21a Stand 144 www.werderaner-tannenhof.de

roRo (Text und Foto)

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