Mehr als Tannen
Landwirtschaft
Tannenlikör vom Werderaner Tannenhof
Kaum ist Weihnachten vorbei, bei manchem steht der
Christbaum noch im Wohnzimmer, da lädt auf der Grünen Woche der Werderaner
Tannenhof ein, sich schon Gedanken um die nächste Tanne zu machen.
Betriebsinhaber Gerald Mai zeigt, dass bei ihm keine Nordmanntannen,
Coloradotannen, Douglasien, Rotfichten, Schwarzkiefern oder serbische Fichten in
Industrieplantagen wachsen, sondern Gelegenheit haben, sich in Ruhe zu
entfalten – damit er ein Schmuckstück im Wohnzimmer ist. Ab November können Sie
durch die Reihen wandern und sich schon einmal „Ihren“ baum aussuchen – und
selbst schlagen. Auch als Event für Firmen.
Damit das Ereignis kein Trockenes bleibt kredenzt
Ehefrau Karin Lorenz auch schon auf der Grünen Woche Tannenlikör. Szenekenner
sind erstaunt: Likör vom Weihnachtsbaum? Es sind die Frühjahrstriebe, die in
Alkohol und Zucker eingelegt werden und das wärmende Aroma entfalten. Der Tannenlikör
schmeckt jedesmal anders. Je nach Witterung und verwendetem Alkohol bekommt
jeder „Jahrgang“ seinen unverwechselbaren Geschmack.
Halle 21a Stand 144 www.werderaner-tannenhof.de
roRo (Text und Foto)
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