Strukturdaten im Ökolandbau

Landwirtschaft

Öko-Tierproduktion in Deutschland

Im deutschen Biolandbau wurden die Flächen für Gemüse, Proteinpflanzen und Wein besonders erweitert, ermittelte die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) zur BioFach in Nürnberg.

515.000 Hektar Ökofläche waren Dauergrünland, 435.000 Hektar Ackerland, 16.100 Hektar Streuobstfläche und 12.000 Hektar Obst- und Weinbau. Beim Ackerland nahm Getreide mit 207.000 Hektar den größten Anteil ein, gefolgt von Ackerfutterbau mit 157.000 Hektar. Beim Getreide führen Roggen mit 57.000 und Weizen mit 54.000 Hektar die Hitliste an.

In der Tierproduktion gibt es ein deutliches Gefälle von den kleinen Wiederkäuern und vom Eiern bis zu Geflügel- und Schweinefleisch:


roRo

[Sie können sich alle Artikel über die diesjährige BioFach mit dem Suchbegriff "BF-12" im Archiv anzeigen lassen]

Zurück