Wer produziert was und wie viel in Europa?
Landwirtschaft
Jahrbuch landwirtschaftliche Statistik erschienen
Den höchsten Anteil an pflanzlicher Erzeugung weist Rumänien auf. Irland hat den höchsten Anteil an tierischen Produkten. In Deutschland ist die Produktion im Verhältnis 47:49 recht ausgeglichen.
40 Prozent der Getreideproduktion in der EU entfallen auf Frankreich und Deutschland. Italien führt bei Tomaten, Polen erzeugt die meisten Äpfel.
Ein Viertel der Schweinefleischerzeugung, das sind 5,5 Millionen Tonnen, werden in Deutschland produziert. Es folgt Spanien mit 3,4 Millionen Tonnen. Frankreich hingegen erzeugt mit 1,4 Millionen Tonnen (19 Prozent) das meiste Rindfleisch in der EU.
Das alles und noch viel mehr finden Sie im aktuellen Jahrbuch der europäischen Landwirtschaft, das Sie hier herunterladen können: http://ec.europa.eu/eurostat/web/products-statistical-books/-/KS-FK-14-001
roRo